来福来福来福! 小さな町の小さな神社の大きな神様

1月9日~12日にかけて福井県内はもとより、大阪・京都・奈良・滋賀・岐阜・金沢・富山・新潟・神奈川東京関東近郊などより、パワースポットの源流的な役割を放つ黒龍っさん(鎮座1500年余男大迹皇命※のちの継体天皇が奉遷)+ゑべっさん(鎮座400年余結城秀康公が奉遷)の神徳をめがけて、企業や個人のご参詣がございました。なかには、近畿圏から来られる方で毛谷黒龍神社の境内に鎮座する西宮恵比須神社の左柱を「ドンドンドン!」とたたく参拝者も見受けられました。えべっさんのお社をたたく風習をさぐれば初事のルーツは京都にあります。

福もちまき30分前

女性やご年配、お子様の会場

※できるだけみんなに福が授かるように。

えべっさんの本場である兵庫の西宮神社より御供えがありました。

※西宮神社様いつもありがとうございます!

日本の経済が栄えますように!