月別アーカイブ: 10月 2013

初宮詣り

初宮詣りです。   【可愛い双子さんのお宮詣りです。】 お食い初めセットもひとつずつ差し上げました。 とてもおりこうさんで初宮祈願を受けられました。 力強く育ってほしいです。 子どもたちに知恵と力が授かりますようにパワー全開でご祈願を致しました(^^)。

カテゴリー: 神社の仕事 | コメントをどうぞ

間もなく新しいお札の頒布

【11月中旬に新しい伊勢の御札(神宮大麻)が頒布されます。】 今年の10月伊勢の神宮で式年遷宮(新しい社殿への神様のお引っ越し)が 執り行われました。20年に1度のこの御祭儀は今回で62回目を飾ります。 | 来年の3月までは伊勢の神宮の新社殿と旧社殿を拝観することができます。 伝統を堅持しつつ、常に更新をはかり清浄を重んじ、変わらぬ神徳を頂こうとする 古き日本固有の純粋な気持ちは、人、国、社会、家庭どの場面でもどの世界でも 大切にしなければいけない一分であると感じます。

カテゴリー: 今日のこんなこと♪, 旬なこと | コメントをどうぞ

合格祈願

いよいよ受験シーズンです。 合格祈願のご家族がこられました。 | 東京の青山学院大学に挑みます。 私も神職資格を取るために青山学院大学お隣の 國學院大學へ通っておりました。青学の学食や 学園祭にこっそりお世話になったことを思い出します。 | かぜをひかず万全な体勢で頑張ってほしいと思います。 頑張れ受験生!!

カテゴリー: 今日のこんなこと♪, 旬なこと, 神社の仕事 | コメントをどうぞ