月別アーカイブ: 3月 2015

春分の日と二胡コンサート 3/21(土)

春分の日 昼と夜の長さが同じになる日 と言われていますが 実際は昼のほうが長いんだとか。   その日は、太陽がもっとも黒龍神社に近づく日で 一年のうちでいちばん神さまの波動を 大きく感じられる日なんだとか。   19時頃からは、境内の大きな木の下で 二胡の生演奏も予定しております。   ライトアップされた幻想的な境内にて 二胡の生演奏に耳を傾ける 優雅なひとときをお過ごしくださいませ。

カテゴリー: 神社の仕事 | コメントをどうぞ

春の大祭 4月19日(日)~4月20日(月)

3月22日(日)祈年祭 春のおとずれを告げる祭りが行われますが、桜花爛漫の時候、今年はしだれの桜にはLEDの照明をおこないます。 境内には、彼岸桜、吉野桜、薄墨桜、しだれ桜、山桜、塩竃桜などが咲き誇ります。

カテゴリー: 今日のこんなこと♪, 神社の仕事 | コメントをどうぞ