月別アーカイブ: 3月 2023

参拝塩の頒布再開

お供えした御塩を乾燥させ、参拝塩として頒布再開いたしました。 朝設置し(一人でシール張り、かたまっている塩のミキサー、梱包、糊付け、散出防止用のビニール袋入れしているので1日20包がやっとで;)午前中でなくなります。 郵送注文は数とお届け先をFAXでご連絡ください。 頑張っておつくりいたします。(日数をくださいませ<(_ _)>)

カテゴリー: 神社の仕事 | コメントをどうぞ

美容室オープンのお祓いがありました。

令和5年2月28日に福井市経田にて、 美容室『Coeur hair』(クール ヘアー)さんの開所に先立ち新室祭(にいむろさい)が執り行われました。 店内は木目調の落ち着いたアンティークテイストの空間で、とても心安らぐ雰囲気でした。 店内の神棚の前に祭壇を設け、御饌(米)、御酒塩水、海菜、野菜、果物の五台の神饌をお供えし、オーナー様とスタッフの方々参列のもと、店内各処と開所の玄関、店外角四隅、水まわりを清祓しました。 祝詞奏上では、新たなる生業の場において、清々しく浄める旨とオーナー様を始めスタッフ皆様方の労働安全と商売繁盛を、そして災い無きよう、また、訪れるお客様が心楽しく過ごせますように祈念を捧げました。 神棚のお祀りの仕方も説明させていただき、滞りなく心晴れやかに結びに至りました。 これからも世の為人の為にご尽力され、プロの技術を保ち、お客様を始め技術者自身も幸せに進んで行かれることを心よりお祈り申し上げます。     Coeur hair様、撮影させていただき、誠に有難うございました。

カテゴリー: お知らせ, 今日のこんなこと♪, 旬なこと, 神社の仕事, 禰宜さん | コメントをどうぞ