福井 パワースポット 黒龍神社 商売繁盛 西宮恵比須神社 石渡八幡神社~平安の古より 幸せ祈願の緑の社~

パワースポット

強い力で邪氣を払い ネガティブな氣持ちを払拭

地元で「くろたつさん」と呼ばれ親しまれている毛谷黒龍神社。
九頭龍川の守護神として創建され、日本古来の四大明神の一つとされるお社であり、降魔調伏のパワーを授けてくれる神様です。
人生の節目に心の浄化としあわせ祈願の神社として崇敬され、邪気を祓い、”力”と”知恵”を授かり、願いごとが叶いますよう、またご家族が平安でありますよう祈られることをおすすめいたします。
厄除けや生命力の向上、子授け・安産祈願や商売繁盛の神社とされています。

心をこめてお祈りすればあなたの”力”になってくれるでしょう。
ぜひ、清純な心で訪れてみてください。

当神社は「日本全国 このパワースポットがすごい!」若月佑輝郎著で紹介されました。

黒龍神社

龍

画像を拡大する

パワースポットとは?

大地の気のエネルギーが集まる「パワースポット」
パワースポットとは、緑深い木々に囲まれた森林や水に関わる場所など、生命のエネルギーが感じられる場所のことを指します。
そのパワースポットの中でも私たちにとって一番身近な存在といえば、神社や寺院があげられます。

毛谷黒龍神社〒918-8003 福井県福井市毛矢3丁目8-1 Tel:0776-36-7800