パワースポットのいわれ

強い力で邪氣を払い ネガティブな氣持ちを払拭

当神社は「日本全国 このパワースポットがすごい!」若月佑輝郎著で紹介されました。

心をこめてお祈りすればあなたの”力”になってくれるでしょう。
ぜひ、清純な心で訪れてみてください。

厄除けや生命力の向上、子授け・安産祈願や商売繁盛の神社

地元で「くろたつさん」と呼ばれ親しまれている毛谷黒龍神社。
厄除けや生命力の向上、子授け・安産祈願や商売繁盛の神社とされています。

九頭龍川の守護神として創建され、日本古来の四大明神の一つとされるお社であり、降魔調伏のパワーを授けてくれる神様です。
人生の節目に心の浄化としあわせ祈願の神社として崇敬され、邪気を祓い、”力”と”知恵”を授かり、願いごとが叶いますよう、またご家族が平安でありますよう祈られることをおすすめいたします。

パワースポットだらけの境内
お参りのしかたは?

拝殿を参ったあとは、反時計回りに境内を周りましょう。

詳しい巡り方はこちら

もっとご利益にあやかりたい!
うわさの「龍の絵」

毛谷黒龍神社を訪れたら、ぜひ社務所に立ち寄ってうわさの「龍の絵」を拝みましょう。

写真をとって玄関に飾ると、厄除けのご利益があると言われています。携帯電話・スマートフォンの待受けにすると運気が上がるという噂も。

この絵を見るために遠くから参拝に来られる方もいらっしゃいます。

参拝者の間でも人気の御朱印

参拝者の間でも人気の御朱印は、迫力ある見開きページ版と通常の1ページ版の2種類があり、どちらも凛々しい龍が描かれた”くろたつさん”らしい御朱印です。

社務所で書いてもらうことができます。