西宮恵比須神社

商売繁盛・しあわせ祈願

ご神徳

福徳を授ける神様、商業の繁栄を祈る神様として厚く信仰されている西宮恵比須神社。

商売繁盛、福徳円満の守り神として崇敬されいて、毎年十日えびす祭が斎行されます。

また、境内には、穀物の神とされる倉稲魂神をご祭神とする稲荷神社、学問の神様とされる菅原道真公をご祭神とする菅原神社、欽明天皇の皇子を祀る桜井神社がございます。

ご祭礼

これらの他に、家内安全、商売繁盛、初宮詣、厄除け、身体健全、病気平癒、合格祈願、交通安全、厄除祈願、結婚式、新車安全祈願、方除祈願などが執り行われます。

しあわせ祈願の黒龍大神様のご加護をいただき、日々健やかにお過し下さい。下記の時間に、御祈願を承っております。

毎日 午前9時~午後4時半まで

ご祈祷について ご祈祷のお申し込み

福井県福井市毛矢3丁目8-1

北陸新幹線 2024年 祝開業

福井駅より車で10分、足羽山の東に鎮座。
相生交差点から南。

※お車の方は、足羽山登り口、相生交差点をトンネルに向かい足羽山登り口を左折30メートル参道入り口

正月三ヶ日 初詣 臨時無料駐車場

平安の古より 幸せ祈願の緑の社