6月28日~30日夜9時迄 大祓のお参り

28日、大祓茅の輪詣りや御朱印の方、稚児行列の申し込みの方など神社が賑わっています。

お祭り騒ぎの賑やかしさではなく、本当に各自様々な思いをお持ちになり清々と参拝されています。

|

宮司、禰宜、総代さんが参拝者一人びとりにお参りの作法をご案内致しております。

昨年までは、来月90才を迎えるうちのおばあちゃんも参拝者への接遇のため詰めて

おりましたが、足も弱くなり、体調を考慮して社務所に留まって頂いております。

|

28日は奇しくも今日は昭和22年福井大震災の日、時報にあわせ祈りを捧げました。

7月3日~4日と又、宮城県石巻市金華山の方へ震災復興支援活動に行って参ります。